Recette parfaite et ultra facile de pizza pour un apéro d’été !
Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous propose la recette de la pizza pour un apéro d’été. Cette recette est savoureuse et incroyable à réaliser.
Chaque semaine nous vous proposons des recettes pour faire voyager vos papilles. Alors abonnez-vous au Comptoir de Toamasina et venez vivre l’aventure de notre épicerie fine famille.
Achetez nos vanilles et poivres d’exceptions et regardez la première vidéo de présentation de notre épicerie.
La recette pour un apéritif parfait
Avec cette pizza nous vous conseillons de servir l’apérol Spritz pour avoir tout l’univers italien lors d’un repas.
Vous cherchez un amuse-bouche estival qui plaira aux gourmands de tous âges et de tous goûts ? Voici une recette de mini-pizzas à l’aubergine qui remplace les chips et les cacahuètes.
Ces pizzas à l’aubergine ne manqueront pas d’impressionner tout le monde à table.
L’été est également une période idéale pour les apéritifs. Toutes les occasions de se réunir en famille et entre amis autour d’un repas sont fantastiques. Si vous voulez briser vos habitudes alimentaires et exciter votre sens du goût, vous devriez essayer de préparer des pizzas aux aubergines dès aujourd’hui. Ces pizzas présentent des saveurs à la fois méridionales et méditerranéennes. Ces pizzas sont simples et rapides à préparer, et elles sont sûres de plaire. Le clou du spectacle ? Selon vos goûts et le contenu de votre réfrigérateur et de votre garde-manger, la recette peut être modifiée de plusieurs façons. Voici quelques possibilités de garnitures pour pizzas végétariennes : Olives, miettes de thon, fromage frais pour remplacer la base de sauce tomate, champignons, poivrons, fromage de chèvre et cœurs d’artichauts sont parmi les nombreux composants supplémentaires. N’ayez pas peur de modifier vos goûts !
N’hésitez pas à découvrir notre recette par quoi remplacer l’origan.
Ingrédients
- 1 belle aubergine
- 1 de la sauce tomate à pizza
- 1 filet d'huile d'olive au poivre timut recette du Comptoir de Toamasina
- Une tranche de jambon sans nitrite et 90 grammes de mozzarella râpée
- Quatre petites tomates mûres
- Du Basilic frais
- Du poivre rouge de Kampot du Comptoir de Toamasina
- du sel
- un peu d'herbe de Provence du Comptoir de Toamasina
Préparation
- On va préchauffer le four à 180°C
- Puis on va laisser l'aubergine et la couper en fine tranche de 2cm d'épaisseur
- Mettre les tranches d'aubergine sur un plat et les faire cuire au four 15 minutes
- Coupez les tomates, le jambon et la mozzarella
- Lorsque les aubergines sont prête, vous allez mettre de la sauce tomate sur elle
- Ajoutez le jambon, tomate et mozzarella sur elle et laissez cuire 15 minutes
- Ajoutez des feuilles de basilic avant de servir et déguster