Tarte Potiron noix de pécan
Recette de la Tarte Potiron Pécan spécial Halloween
Envie de fêter Halloween, voici une tarte originale et surtout de saison.
Alors venez réaliser une délicieuse tarte au potiron.
Acheter les épices de la recette
Vous souhaitez acheter les épices de la recette
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine découvrez nos recettes originales avec les saveurs du Comptoir de Toamasina:
- Glace à l’açai
- Cheesecake à l’açai
- Salade cresson açai
- Mousse chocolat fève tonka
- Gâteau magique fève tonka
- Crème à la fleur d’oranger
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille en France
- Poivres en grains
- Le Goût des épices
- Ouro Preto
- Terre d’açai
- Poivre sauvage de Madagascar au kilo
Recette de la tarte Halloween
Ingrédients
- 300 g de potiron
- 2 cs de miel ou sirop d'érable
- 1 cc de cannelle de Madagascar fraîchement râpée.
- 3 jaunes d’œufs
- 100g de sucre
- 25 cl de crème 35%
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
Préparation
Dans un premier temps découpez votre potiron en petits morceaux que vous allez placer dans un cul de poule.
Ensuite filmez et faites de petits trous avec la pointe d'un couteau et vous allez faire chauffer le tout 5 minutes au micro-onde.
Après la cuisson, écrasez le potiron, puis rajouter le miel et la cannelle.
Prenez un autre cul de poule et venez mélanger 3 jaunes d'oeufs et 50g de sucre.
Rajoutez la purée de potiron et mixez.
Rajouter la crème dans votre mélange.
Faites cuire votre préparation, jusqu'à épaississement.
Pendant se temps faites les blancs avec le reste du sucre. Une fois montés, ajoutez-les à votre crème et mélangez le tout doucement.
Mettre votre pâte dans un moule. Placez-y des morceaux de noix de pécan et remplissez le avec la préparation.
Enfournez 30 minutes à 180°C