Bouchées fondantes au chocolat et à l’extrait de vanille
Recette chocolat et extrait de vanille
Le Comptoir de Toamasina, vous propose une recette de bouchées fondantes au chocolat avec de l’extrait de vanille de Madagascar.
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la gousse de vanille de Madagascar.
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Recette de bouchée fondante
Ingrédients
- 115 g de beurre doux
- 150 g de sucre de canne
- 2 oeufs battus
- 225 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
- 175 g de chocolat en pépites
- 115 g de noix de pécan hachées grossièrement
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, mélangez-le avec le sucre de canne et les oeufs.
Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et l'extrait de vanille en remuant vigoureusement, puis ajoutez le chocolat et les noix.
Étalez la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre et enfournez durant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte lève et dore. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez le gâteau et coupez-le en petits carrés.