Maison RecettesRecettes Sucrées Cupcakes de pâques chocolat extrait de vanille

Cupcakes de pâques chocolat extrait de vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Cupcakes de pâques

Cupcakes chocolat et extrait de vanille

Réaliser une délicieuse recette de cupcakes au cacao et extrait de vanille.

 

Acheter les épices de la recette

Venez connaître notre fève tonka du Brésil

Les recettes du Comptoir de Toamasina

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes d’excellences et originales.

 

Découvrez nos articles de fonds:

 

Cupcakes de pâques 

 

Délicieuse cupcake à l’extrait de vanille de Madagascar.

Une recette terriblement délicieuse et facile à réaliser.

Recette de cupcakes de pâques à l'extrait de vanille

Cupcakes de pâques

Recette de cupcakes de pâques à l'extrait de vanille

Cupcakes de pâques chocolat extrait de vanille

Imprimer
Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 18 petits oeufs en chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, en chaleur statique.

Bien mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter les oeufs. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger juste de façon à incorporer la farine.

Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.

Placer des caissettes dans 6 moules à muffins,, puis verser la pâte à l'intérieur.

Enfourner pendant 20à 25 minutes.

Laisser refroidir complètement.

Préparer la ganache. Pour cela, porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en morceaux.

Mélanger jusqu'à ce que ce soit parfaitement lisse.

Laisser refroidir de préférence à température ambiante. La ganache doit rester assez souple pour passer facilement dans les petits trous de la douille.

Remplir une poche munie d'une douille à vermicelles.

Réserver au frigo mais laisser revenir à température ambiante avant de déguster.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00