Cupcakes de pâques
Cupcakes chocolat et extrait de vanille
Réaliser une délicieuse recette de cupcakes au cacao et extrait de vanille.
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Cupcakes de pâques
Délicieuse cupcake à l’extrait de vanille de Madagascar.
Une recette terriblement délicieuse et facile à réaliser.
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 18 petits oeufs en chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180°C, en chaleur statique.
Bien mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger juste de façon à incorporer la farine.
Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
Placer des caissettes dans 6 moules à muffins,, puis verser la pâte à l'intérieur.
Enfourner pendant 20à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Préparer la ganache. Pour cela, porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit parfaitement lisse.
Laisser refroidir de préférence à température ambiante. La ganache doit rester assez souple pour passer facilement dans les petits trous de la douille.
Remplir une poche munie d'une douille à vermicelles.
Réserver au frigo mais laisser revenir à température ambiante avant de déguster.