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Recette de TACACÁ du PARÁ Brésil

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Recette de TACACÁ

Voici une recette de l’état du Para au Brésil le tacaca

C’est une recette dont l’origine est controversée, mais certains historiens affirment qu’elle a une origine indigène.

Il avait l’habitude de préparer une soupe avec avec le bouillon de manioc, une nourriture typique du nord du Brésil.

C’est une recette 100% brésilienne est un délice.

 

C’est quoi le tacaca 

 

Le Tacacá est tout simplement un bouillon qui est préparé avec du manioc, des crevettes, du tucupi et assaisonné avec de l’ail, du sel et du poivre.

Vous pouvez découvrir la recette dans la ville de Belém et dans le marché central le Ver-o-Peso. C’est une attraction bélénienne qui attire des milliers de visiteurs tentés par le délice.

 

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Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:

 

 

La recette

Recette de TACACÁ

Recette de TACACÁ

Recette de TACACÁ

Recette de TACACÁ

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Pour combien: 6 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 2.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau
  • 1/2 tasse à café de tapioca gluante
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de crevettes salées (sèches)
  • 4 feuilles de chicorée
  • 4 gousses d'ail bien malaxées
  • 3 piments (Piment doux)
  • 2 paquets de jambu (200g de feuilles de Jambu)
  • 2 litres de tucupi ou jus de Manioc
  • Poivre Noir du Brésil du Comptoir de Toamasina

Préparation

Mettez le tucupi ( ou jus de manioc) dans une casserole avec l'ail bien malaxée, le sel, la chicorée et les poivrons.
Mettre au feu.
Quand il commence à bouillir, baisser le feu, couvrir la casserole et cuire environ 30 minutes.
Cuire simultanément le jambu dans une autre casserole jusque les feuilles deviennent tendres.
Retirer du feu, égoutter et mettre de côté.
Lavez bien les crevettes et mettez-les sur le feu dans une casserole avec 4 tasses d'eau.
Laisser bouillir environ 5 minutes.
Retirez la tête et la coquille.
Dans une casserole, mélanger la tapioca gluante avec l'eau des crevettes, porter au feu et remuer jusqu'à ce que vous obteniez une bouillie.
Servir dans un bol avec une demie louche de Tapuican be louche de Tucupi (jus de manioc et garnir de crevettes et jambu.

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