Huile parfumé au clou de girofle
L’huile parfumé au clou de girofle est idéal pour réaliser des salades mais aussi dans des viandes. Une huile parfumée va se garder des années et surtout va avoir une puissance aromatique incroyable.
Nous avons déjà fait des articles sur les huiles parfumées et voici des recettes :
Le Comptoir de Toamasina va revisiter chaque jour le métier de l’épicerie fine avec des vidéos, des articles incroyables comme comment torréfier une épice, mais aussi des voyages à travers le Brésil comme voyage à Jalapao.
Comment faire une huile parfumé au clou de girofle
Pour réaliser une huile parfumé, c’est très simple. Il faut peu de chose pour réaliser une fabuleuse recette.
Alors ici, il faut surtout bien doser le clou pour que la préparation soit parfaite. Trop de clou et vous allez avoir une recette qui va être inutilisable. Pas assez et vous n’allez pas apprécier la recette.
Nous vous proposons ici aussi un guide incroyable :
Mais aussi des articles sur le clou de girofle comme :
Ingrédients
- 250ml Huile d'Olive
- 6 Clous de Girofle du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Mettre de l'huile d'olive dans un flacon
- Rajoutez 6 clous de girofle et laissez macérer 2 mois.
- Si vous souhaitez une macération rapide rajouter 15 clous de girofle
Comme vous voyez faire une huile avec un parfum c’est extrêmement facile.
Nous vous conseillons plutôt de les réaliser à froid et d’en faire 100ml pour avoir une belle collection d’huile aromatisé pour réaliser des recettes gourmandes.
Le Comptoir de Toamasina vous propose chaque jour des recettes et des articles pour révolutionner votre cuisine de tous les jours.