Glace au lait d’amandes et à la Fève Tonka
Recette de la glace avec le lait des amandes et la fève tonka du Brésil
Réaliser une délicieuse recette avec la fève tonka du Brésil du Comptoir de Toamasina.
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Recette de la Glace au lait d’amandes et à la Fève Tonka
Ingrédients
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 6 jaunes d'oeuf
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 petite fève tonka râpée
- 60 g de sucre en poudre
Préparation
Dans une casserole, chauffez le lait et la crème jusqu'à ce que la température soit tiède. Ajoutez la poudre d'amandes l' extrait d'amande et la fève Tonka râpée. Couvrez et laissez infuser 15 minutes. Puis portez à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec la préparation du lait ci-dessus en faisant bouillir et en remuant avec une cuillère en bois, puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer, 10 à 15 minutes : vous devez obtenir une crème onctueuse, qui nappe la cuillère. Ôtez-la du feu et versez-la dans un saladier en la filtrant à travers une passoire fine.
Laissez refroidir, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule en surface. Puis versez la crème dans une sorbetière et faites prendre 2 heures au congélateur.