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Glace au lait d’amandes et à la fève Tonka

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Glace au lait d’amandes et à la Fève Tonka

Recette de la glace avec le lait des amandes et la fève tonka du Brésil

 

Réaliser une délicieuse recette avec la fève tonka du Brésil du Comptoir de Toamasina.

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recette Glace au lait d'amandes et à la fève Tonka

Glace au lait d'amandes et à la fève Tonka

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 petite fève tonka râpée
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation

Dans une casserole, chauffez le lait et la crème jusqu'à ce que la température soit tiède. Ajoutez la poudre d'amandes l' extrait d'amande et la fève Tonka râpée. Couvrez et laissez infuser 15 minutes. Puis portez à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec la préparation du lait ci-dessus en faisant bouillir et en remuant avec une cuillère en bois, puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer, 10 à 15 minutes : vous devez obtenir une crème onctueuse, qui nappe la cuillère. Ôtez-la du feu et versez-la dans un saladier en la filtrant à travers une passoire fine.

Laissez refroidir, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule en surface. Puis versez la crème dans une sorbetière et faites prendre 2 heures au congélateur.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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