La blanquette de veau à la vanille et aux champignons
Il y a des recettes qui nous font rêver et la recette de la blanquette de veau à la vanille et aux champignons, c’est tout simple incroyable. C’est un voyage dans le monde des épices et de la vanille. Le Comptoir de Toamasina vous propose de voyager à travers le monde avec des recettes incroyables et nos épices.
Chaque année, le Comptoir de Toamasina, vous propose de voyager à travers le Brésil dans des expéditions ranger à la recherche d’açai, acérola et de la fève de tonka.
Quelle vanille utiliser pour le veau
Les gousses de vanille peuvent facilement être utilisé avec du veau, mais avec le veau, il faut une vanille avec une puissance aromatique intense et incroyable.
Mais nous allons vous dire les vanilles que vous pouvez utiliser dans cette recette.
Les 3 vanilles que le Comptoir de Toamasina vous propose pour réaliser cette recette de veau :
- Vanille Bourbon de Madagascar : Vous allez découvrir une gousse de vanille de variété planifolia, c’est une vanille avec des notes incroyablement chaude avec une touche de vanille chocolaté. Cette note de vanille chocolaté est idéal avec les notes de veau et vous allez avoir un veau avec une petite note sucrée grandiose
- Vanille de Papouasie variété planifolia : C’est certainement la meilleure gousse de vanille que vous pouvez trouver pour réaliser un veau à la vanille. La vanille planifolia de papouasie va vous donner des notes de cuirs et d’épices et laisse place à une vanille chaude et chocolat c’est idéal pour votre recette.
- Vanille Tahitensis de Papouasie : La vanille tahitensis de Papouasie est une gousse de vanille qui va subir un échaudage. Ici vous allez découvrir une vanille avec des notes épices et de cuir puis laisser des notes intenses de vanille florale. C’est une vanille idéal pour cette recette.
Chaque jour le Comptoir de Toamasina vous propose de voyager à travers le monde avec des recettes incroyables et surtout les meilleures articles sur le monde de la vanille. Découvrez où acheter les meilleures gousses de vanille.
Si vous souhaitez découvrir toutes les vanilles au monde découvrir l’article de référence :
La recette de la blanquette de veau à la vanille et aux champignons
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Ingrédients
- 1 kg de veau (poitrine, épaule)
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 boîte de champignons de paris
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 2 Gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- Sel
- Poivre Noir de Kampot du Comptoir de Toamasina
- Huile
Préparation
- Dégraissez la viande et émincez-la en cubes de taille moyenne
- Pelez et émincez les oignons
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles
- Dans une cocotte, faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile
- Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 min
- Mouillez d’eau à hauteur
- Fendez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines, réservez-les et ajoutez les gousses dans la cocotte
- Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen 1h30
- Faites fondre le beurre avec la farine dans une casserole
- Ajoutez les graines de vanille réservées
- Délayez ce mélange avec une louche de jus de cuisson
- Remuez bien, puis ajoutez d’autres louches de jus de cuisson, jusqu’à ce que la sauce soit bien liquide
- Puis versez-la dans la cocotte
- Laissez cuire 5 min de plus et servez
2 commentaires
La vanille tahitensis étant très parfumée ,3 gousses seraient elles de trop?
Bonjour, Tout dépend le temps d’infusion.