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recette du flan pâtissier à la vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Recette Flan Pâtissier à la vanille de Madagascar

 

La Comptoir de Toamasina et son créateur Arnaud, vous propose de revisiter une recette savoureuse celle de la recette flan pâtissier à la vanille de Madagascar.

Cette recette traditionnelle va vous faire voyager dans le monde de la vanille.

Une délicieuse recette facile et rapidement à réaliser.

 

Recette Flan Pâtissier à la vanille de Madagascar

Recette Flan Pâtissier à la vanille de Madagascar

Le Gousses de Vanille du Comptoir de Toamasina

 

Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons une vanille hors des sentiers battus, une vanille qui provient de plantation différente. Nous allons au bout du monde pour vous faire découvrir des épices extraordinaires.

Depuis 2010, nous sommes un spécialiste français de la vanille.

Découvrez nos articles sur la vanille la plus chère au monde, meilleure gousse de vanille au monde 

 

Pour aller plus loin dans nos vanilles

 

=> Utilisation de la vanille

=> Comment bien choisir sa vanille

=> Remplacer la vanille à pâtisserie

 

Une recette à la vanille facile à réaliser 

La meilleure vidéo de la recette du flan pâtissier à la vanille de Madagascar. 

 

 

Recette Flan Pâtissier à la vanille de Madagascar

Recette Flan Pâtissier à la Vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.2/5
( 10 vote )

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de sucre
  • 50g de Maïzena
  • 50g de beurre
  • 600ml de lait
  • 4 oeufs
  • 30cl de crème
  • 1 gousse de vanille bourbon du Comptoir de Toamasina

Préparation

Foncez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte de 20cm.

Mettre au frigo pendant  30 minutes

Faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille de Madagascar fendues préalablement infusée pendant 24 heures.

Fouettez les œufs en omelette et rajouter la maïzena tamisée

Versez le mélange dans le lait chauf en mélangeant énergiquement et remettez le tout au feu en mélangeant pendant 10 minutes.

Laissez refroidir la préparation et mettre le tout dans votre moule.

Mettre au four pendant 45minutes à 1 h et laissez refroidir pendant 4 heures au frigo et pronto.

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec une fève Tonka râpée

 

 

Sur nous et notre Comptoir de la vanille

 

Deux épices que nous adorons la gousse de vanille et la fève tonka partez à la découverte de nos princesses.

 

Gousse de Vanille

 

Le Comptoir de Toamasina est une entreprise spécialisée dans l’importation de gousse de vanille de Madagascar directement du producteur au consommateur depuis 2010.

Vous souhaitez connaitre notre travail à Madagascar, venez découvrir le reportage de Thalassa sur notre activité d’importation dans destination vanille.

 

Pour voir la vidéo destination vanille de Madagascar

 

Fève Tonka du Comptoir de Toamasina 

Achat de Fève Tonka

 

Venez découvrir notre précieuse fève tonka de l’état du Para au Brésil. Acheter la meilleure fève tonka directement du producteur au consommateur au Comptoir de Toamasina. Notre filiale brésilienne achète directement notre fève tonka dans les meilleures plantations au Brésil. Acheter des fèves tonka d’exception sur notre site de vente en ligne en cliquant sur => vente de fève tonka 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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