Petits clafoutis aux mirabelles à la vanille de Madagascar
Recette aux mirabelles à la vanille
Voici un délicieux dessert. Le petit clafoutis aux mirabelles à la gousse de vanille.
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Recette de clafloutis
Ingrédients
- 250 g de mirabelles
- 50 g de cassonade blonde
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- 25 g de beurre
- 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Préchauffez le four à 180°c. Rincez, séchez, dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la cassonade blonde, le lait, les graines de la gousse de vanille de Madagascar, préalablement fendue en 2 et égrainée. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartissez les mirabelles dans les petits ramequins. Versez dessus la pâte à clafoutis. Enfournez 30 minutes. Servez tiède ou froid.