Crèmes au safran et à la cardamome
Recette de crèmes au Safran
Crèmes au safran et à la cardamome: Découvrez une recette délicieuse avec la safran d’iran et de la cardamome pour un dessert qui va faire voyager vos sens.
Cette recette de crème au safran est très rapide à réaliser et surtout très savoureuse. Le safran va donner des notes tanniques qui donne la lettre de noblesse du safran.
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Recette de la crème de safran
Ingrédients
- 30 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 80 g de sucre en poudre
- 3 graines de cardamome
- 1 pincée de pistils de safran du Comptoir de Toamasina
Préparation
Préchauffez le four à 150° C.
Écrasez la cardamome au pilon ou dans un moulin à épices.
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec la cardamome pilée et les pistils de safran.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins, placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu' au moment de servir.