Pain d’épices aux 4 épices et aux abricots secs
Recette du pain d’épices
Recette de pain d’épices au 4 épices avec des abricots secs
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Recette du pain d’épices
Véritable recette du pain d’épices
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de mélange quatre-épices du Comptoir de Toamasina
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 100 g de sucre brun
- 225 g de miel
- 15 cl d'huile végétale
- 16 cl de thé noir bien fort
- 8 cl de jus d'orange
- 50 g d'abricots secs coupés en petits dés
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et les quatre-épices.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le miel, l'huile, le thé et le jus d'orange.
Ajoutez petit à petit le mélange sec pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les abricots à la fin.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 1 heure.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.