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Beignets à la vanille de Madagascar

une recette gourmande

Par Arnaud Sion
5 minutes lire

Beignets à la vanille de Madagascar – une recette gourmande

Découvrez la recette irrésistible des beignets farcis à la crème pâtissière à la vanille de Madagascar. Un véritable délice qui ravira les papilles et évoquera des souvenirs d’enfance. Ces beignets moelleux, garnis d’une onctueuse crème pâtissière à la vanille, allient tradition et gourmandise pour un plaisir inégalé.

Les secrets d’une recette gourmande

Préparer des beignets à la vanille de Madagascar, c’est se plonger dans un univers de saveurs riches et réconfortantes. La vanille de Madagascar, reconnue pour sa qualité exceptionnelle, apporte une touche aromatique unique à la crème pâtissière, la rendant encore plus savoureuse.

Un incontournable de la pâtisserie

Cette recette de beignets est un classique qui se transmet de génération en génération. Que ce soit pour le goûter, un dessert spécial ou une fête, ces beignets gourmets séduisent toujours par leur douceur et leur goût délicat.

Pourquoi essayer cette recette ?

  • Gourmandise assurée : Avec leur cœur crémeux à la vanille, ces beignets sont un véritable régal pour les amateurs de douceurs.
  • Facilité de préparation : Même si la recette peut sembler élaborée, elle est accessible à tous, même aux débutants en pâtisserie.
  • Un goût d’enfance : Retrouver les saveurs de votre enfance tout en ajoutant une touche moderne grâce à la qualité de la vanille de Madagascar.

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Beignets à la vanille de Madagascar

Beignets à la vanille de Madagascar

 

ma recette de ma grand-mère 

Voici la délicieuse recette de beignets, une recette facile et rapide à réaliser. C’est la  recette de ma grand-mère, vous allez adorer.

Beignets à la vanille de Madagascar

Beignets à la vanille

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.1/5
( 12 vote )

Ingrédients

  • Pour la pâte à brioche :
  • 12 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre mou
  • 3 g de levure sèche de boulanger
  • 1 oeuf entier + un jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • huile d'arachide pour le bain de friture
  • Pour la crème pâtissière :
  • 30 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 15 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • une gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préparer la pâte plusieurs heures à l'avance. Dans  le robot, mettre 120 g de farine mélangée à la levure. Ajouter le miel et 7 cl de lait entier. Mélanger à l'aide du crochet pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Former une boule, couvrir environ le récipient d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède une heure, pour que la pâte double de volume.

Quand la pâte est gonflée, ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre et le reste du lait ainsi que le zeste de citron. Incorporer l'oeuf et le jaune puis travailler la pâte 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne très souple.

Incorporer ensuite le beurre en trois fois tout en travaillant la pâte et en ayant soin de n'ajouter la quantité suivante que quand la première à été absorbée.

Former une boule et couvrir la cuve de film alimentaire. Laisser lever à température ambiante plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparation de la crème pâtissière

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena. Couper la vanille de Madagascar dans le sens de la longueur et racler les graines. l'ajouter aux jaunes d'oeufs et mélanger.

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille vide. Porter à ébullition puis éteindre et verser la moitié du lait sur les oeufs tout en mélangeant afin de faire dissoudre le sucre et la maïzena. Renverser le tout dans la casserole avec le reste de lait et porter à frémissement à feu moyen tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe, pendant environ 1 minute.

Verser la crème dans un plat, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frigo plusieurs heures. La mettre ensuite dans une poche à douille.

Reprendre la pâte à beignets, la poser sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler  au rouleau à 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce faire des cercles de 7 cm et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant une peu d'espace entre chacun. Laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes, le temps qu'ils gonflent un peu.

Verser l'huile à 170°C et plonger quelques beignets à la fois et les laisser dorer de tous les côtés quelques minutes à feu moyen. Ils doivent être bien gonflés et dorés.

Égoutter les beignets à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste de la pâte.

Quand les beignets sont encore tièdes, les enrober de sucre semoule et les poser sur un plat.

A l'aide d'une douille, former un trou latéral sur chaque beignet et farcir avec la crème pâtissière et déguster tiède ou à température ambiante.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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