Maison RecettesRecettes du BrésilLes Poissons Vatapa façon ragoût de poissons et de crevettes

Vatapa façon ragoût de poissons et de crevettes

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Vatapa façon ragoût

Vatapa aux poissons et crevettes

 

Aujourd’hui, nous vous proposons une nouvelle recette de la traditionnelle Vatapa mais en façon ragoût.

Jusqu’au mois de décembre, nous allons vous proposer des semaines brésiliennes à la saveur unique.

Alors voyager au Brésil avec les recettes du Comptoir et découvrez notre thé vert de Bahia.

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

 

Découvrez nos articles de fonds:

Chaque semaine un article sur les saveurs du Comptoir de Toamasina.

Voyager au Brésil

 

Grâce à notre Comptoir Brésilien Abaçai, nous vous proposons d’acheter des saveurs du Brésil qui proviennent de plantations.

Nous vous offrons aussi des voyages, grâce à nos reportages.

Dans cette vidéo, nous vous proposons la découverte de Jalapao, le parc de l’état du Tocantins.

 

 

La recette façon ragoût

Vatapa façon ragoût - recette de bahia

Vatapa façon ragoût poisson et crevette

Vatapa façon ragoût - recette de bahia

Vatapa façon ragoût de poissons et de crevettes

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500 g de filet de poisson blanc
  • 400 g de crevettes
  • 500 g grammes de tomates pelées en cube
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons,
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge,
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 cs d’huile d’olive
  • un petit morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 pincée de paprika
  • sel et poivre blanc du Comptoir de Toamasina

Préparation

Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.

Ajoutez l’ail haché, le piment, le gingembre râpé pour les faire revenir.

Ajoutez les tomates, les poivrons hachés et le lait de coco.

Laissez mijoter le tout pendant un quart d’heure à feu doux.

Dans une poêle, faites revenir les filets de poisson et les crevettes.

Pendant ce temps, dans la sauce, ajoutez le jus du citron vert. Assaisonnez.

Ajoutez le poisson au mélange. Puis laissez mijoter quelques minutes?

Enfin, au service, saupoudrez de coriandre hachée.
Accompagnez de riz.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00