Vatapa façon ragoût
Vatapa aux poissons et crevettes
Aujourd’hui, nous vous proposons une nouvelle recette de la traditionnelle Vatapa mais en façon ragoût.
Jusqu’au mois de décembre, nous allons vous proposer des semaines brésiliennes à la saveur unique.
Alors voyager au Brésil avec les recettes du Comptoir et découvrez notre thé vert de Bahia.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
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Voyager au Brésil
Grâce à notre Comptoir Brésilien Abaçai, nous vous proposons d’acheter des saveurs du Brésil qui proviennent de plantations.
Nous vous offrons aussi des voyages, grâce à nos reportages.
Dans cette vidéo, nous vous proposons la découverte de Jalapao, le parc de l’état du Tocantins.
La recette façon ragoût
Ingrédients
- 500 g de filet de poisson blanc
- 400 g de crevettes
- 500 g grammes de tomates pelées en cube
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons,
- 1 citron vert
- 1 piment rouge,
- 50 cl de lait de coco
- 3 cs d’huile d’olive
- un petit morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre blanc du Comptoir de Toamasina
Préparation
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.
Ajoutez l’ail haché, le piment, le gingembre râpé pour les faire revenir.
Ajoutez les tomates, les poivrons hachés et le lait de coco.
Laissez mijoter le tout pendant un quart d’heure à feu doux.
Dans une poêle, faites revenir les filets de poisson et les crevettes.
Pendant ce temps, dans la sauce, ajoutez le jus du citron vert. Assaisonnez.
Ajoutez le poisson au mélange. Puis laissez mijoter quelques minutes?
Enfin, au service, saupoudrez de coriandre hachée.
Accompagnez de riz.