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Salade aux gambas, légumes printaniers au poivre blanc Muntok

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Salade de Gambas

Recette de gambas avec le poivre blanc et légumes

 

Salade de Gambas: Réaliser une délicieuse recette de gambas avec les poivre en grains du Comptoir de Toamasina.

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Recette aux gambas

"Recette

Une recette de dessert terriblement savoureux, facile et rapide à réaliser.

 

 

Recette de salade de gambas

Salade aux gambas, légumes printaniers au poivre blanc Muntok

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Pour combien: 6 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 500 g de gambas crues décortiquées
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de petits pois frais
  • 2 branches de céleri
  • ciboulette fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 5 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  • sel
  • poivre blanc Muntok

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises. Faites-y revenir les gambas pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau. Laissez-les refroidir à température ambiante.

Écossez et lavez les petits pois. Faites-les cuire pendant 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.

Lavez les branches de céleri, défilandrez-les puis coupez les en tranches fines. Pelez les pommes de terre puis détaillez-les en dés.

Préparez la sauce. Lavez et ciselez finement la ciboulette. Dans un bol, mélangez le reste de vinaigre de framboises avec l'huile de pépin de raisin. Salez, poivrez avec le poivre blanc Muntok et  ajoutez la ciboulette.

Au moment de servir, mettez tous les légumes dans un saladier. Arrosez de sauce vinaigrette, mélangez et répartissez ensuite le tout dans des assiettes individuelles, ajoutez les gambas et servez.

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