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Trifle glaçé aux fruits rouges à la vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Trifle glaçé aux fruits rouges à la vanille de Madagascar

Recette de glacé fruits rouges vanille de Madagascar

 

Réaliser une délicieuse recette avec des fruits rouges et la gousse de vanille de Madagascar. 

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Trifle glacé aux fruits rouges et vanille

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Trifle glaçé aux fruits rouges à la vanille de Madagascar

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Le confit de cerises
  • 150 g de cerises
  • 25 g de sucre
  • La crème gourmande à la vanille de Madagascar
  • 150 g de crème liquide entière
  • 50 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • Les fruits rouges
  • 8 fraises
  • 8 cerises
  • 1 petite barquette de groseilles et de framboises

Préparation

Rincez les cerises et dénoyautez les. Faites les compoter quelques minutes avec le sucre pour épaissir.

Placez votre saladier vide et les fouets du batteur dans le congélateur 15 minutes pour bien les refroidir.

Versez la crème, le mascarpone, les graines de la gousse de vanille de Madagascar dans un saladier et fouetter à petite vitesse. Passez en vitesse moyenne quand le mascarpone est bien mélangé. Lorsque les fouets marquent la crème, versez le sucre glace en pluie et continuez à fouetter à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes pour monter la crème lentement. Réservez au frais.

Passez maintenant au dressage :

Dans 4 jolis coupes, déposez 1 couche de crème à la vanille de Madagascar sur 1 cm environ. Versez ensuite du confit de cerises, puis une 2éme couche de crème. Glissez au milieu  1/2 fraise et 1 cerise dénoyautée. Finissez votre coupelle en répartissant sur le dessus les fruits rouges.

Placez ces coupes au congélateur 3 heures. Sortez-les quelques minutes avant dégustation. Vous pouvez décorer de brins de menthe.

 

 

 

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