Salade verte detox
Recette de Salade Verte Detox et sauce au tahiné
Le printemps est là et l’été arrive alors venez découvrir notre recette de salade verte detox avec sa sauce au tahiné.
C’est une salade idéale avec du pamplemousse, avocat, mangue, chou, brocoli et de la salade.
Cette salade est facile et très rapide à réaliser.
Acheter les épices de la recette
Partez à la découverte des épices du monde avec les poivres du Comptoir de Toamasina.
Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
- Crème chocolat café safran
- Smoothie café açai
- Tiramisu aux fraises à l’eau de rose
- Cake pistache à la fleur d’oranger
- Verrine de la mer
- Cheesecake à l’açai
- Confit d’oignon
- Côte de Boeufs au poivre blanc
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille
- C’est quoi l’açai
- Extrait de vanille Maison
- Voyage au Brésil
- Comment remplacer le beurre
- Poivre en grains
- Pourquoi pique-t-on l’oignon avec un clou de girofle
- Vanille Pompona
Recette de salade au tahiné
Voici la nouvelle salade, une salade tendance facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
- Sauce Tahiné:
- 100 g de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile neutre (huile de pépins de raisin + un peu d'huile de sésame)
- Jus et zeste d'un citron
- 2cc de gingembre
- Sel
- Poivre Timut
- Pour la salade:
- 330g de pois chiches cuits
- 70 de copeaux de noix de coco
- 3cs sauce soja
- 2cs d'huile de sésame
- 1/4 d'un piment oiseau
- 200g chou kale
- 300g de brocolis
- 1/4 d'un chou rouge émincé
- Persil
- 2 avocats
- 1 mangue
- 2 pamplemousses
- Parmesan
Préparation
Cuire les pois chiches et les égoutter.
Sur une plaque vous déposer les pois chiches et les copeaux de noix de coco.
Arroser le tout de cuillère à soupe de soja et d'huile de sésame et 1/4 de piment oiseau.
Faire rôtir le tout 10 minutes à 200°C et laisser refroidir.
Dans un saladier mélangez le chou kale, 2 cc d'huile d'olive et une pincée de sel
Ajoutez-y le brocolis, chou rouge émincé, le persil haché finement, le pamplemousse en quartier, la mangue coupé finement avec l'avocat.
Ensuite vous pouvez rajoutez du parmesan, du poivre timut et du sel.