Salade romaine grillée et sa salsa de fraises
Une recette de salade laitue et fraise
Voici une salade idéale pour l’été. Cette salade romaine grillée et sa salsa de fraises.
C’est une recette facile et rapide à réaliser va vous faire parcourir un univers de saveurs.
Pour cette recette nous vous conseillons du poivre sauvage de Madagascar, un poivre savoureux et intense en goût.
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Salade composée avec des fraises
Ingrédients
- Vinaigrette:
- 70ml de vinaigre balsamique
- 15ml de sucre de canne
- une pincée de sel
- Les fraises:
- 4 tasses de fraises mara des bois
- 1 avocat coupé
- 1/2 d'un oignon rouge
- 2cs de basilic émincé
- 2 cs de menthe
- 1 mangue
- 1 citron vert du Brésil
- Sel
- Poivre Sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- La Salade:
- 2 coeurs de laitue romane
- 1/4 d'amande
Préparation
Pour la réduction de balsamique: portez à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre de canne avec la pincée de sel.
Réduire à feu doux l'ensemble des ingrédients et laissez mijoter 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le vinaigre épaississe légèrement.
Ensuite vous pouvez laisser refroidir.
Pour la salsa avec les fraises: Mélangez dans un bol 4 tasses fraises, l'avocat coupés en dés, la mangue coupée en dés, le 1/2 d'oignon rouge émincé, le basilic émincé finement, la menthe, le citron vert pressé, le sel et le poivre sauvage.
Vous pouvez réserver.
La salade: faire chauffer votre BBQ.
Tranchez en deux coeurs de laitue romane dans le sens de la longeur.
Rincez à l'eau froide, vaporisez de l'huile d'olive.
Déposez les moitiés de laitue sur votre bbq est griller 3 minutes
et retourner 2 minutes.
Dans une assiette, vous pouvez placer votre romaine et la garnir de sa salsa et l'arroser de vinaigre.
Saupoudrez d'amandes et avec un peu d'açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina, si vous le souhaitez.