Maison RecettesRecettes Sucrées Flan coco au gingembre en poudre

Flan coco au gingembre en poudre

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Flan coco au gingembre en poudre

Recette de flan à la brésilienne

Réaliser une délicieuse recette de flan avec la noix de coco et du gingembre en poudre.

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des recettes avec nous saveurs du monde.

 

N’hésitez pas à vous abonner à notre blog et vivez l’aventure du Comptoir de Toamasina.

 

Acheter les épices de la recette

 

Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

 

Découvrez nos articles de fonds:

 

 

Recette de flan à la brésilienne – Bahia 

Réaliser un flan 100% brésilien, une recette qui nous vient tout droit de Bahia et qui mélange la noix de coco et le gingembre pour une recette savoureuse.

 

"<yoastmark

 

 

Flan coco au gingembre en poudre

Flan coco au gingembre en poudre

Imprimer
Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50cl de lait de coco
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • zestes d'orange confits pour le décor

Préparation

Préchauffez le four à 120°C. Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre en poudre. Faites bouillir à feu doux le lait de coco et la noix de coco râpée. Versez progressivement le lait chaud sur les oeufs. Fouettez bien, puis ajoutez le rhum.

Versez la préparation dans 4 ramequins. Placez-les sur un bain- marie. Enfournez les ramequins et faites-les cuire 25 minutes. Laissez refroidir les flans, puis mettez les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure.

Mélangez la cassonade et le gingembre. Au moment de servir, démoulez les flans sur des assiettes. Saupoudrez-les de cassonade au gingembre. Décorez avec des zestes d'oranges confits.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00