Epices

BIEN CHOISIR SES ÉPICES

BIEN CHOISIR SES ÉPICES

BIEN CHOISIR SES ÉPICES

 

Bien Choisir ses épices: Comment bien choisir ses épices, ou acheter des épices de qualité? Le Comptoir de Toamasina vous proposes de tout savoir comment bien acheter des épices, lors de vos voyages ou tout simplement en acheter sur notre site e-commerce. Nous allons vous expliquer comment bien choisir ses épices mais aussi comment nous achetons nos épices et notre métier de producteur et importateur d’épices de saveurs.

 

Quelles épices choisir?

Les Classiques Absolument Incontournables Pour la Cuisine de Tous les Jours 

Quelles épices choisir?
Quelles épices choisir?

C’est les épices que l’on peut acheter en fermant les yeux, vous devriez en avoir quelques-unes dans votre cuisine. C’est les épices que l’on achète le plus souvent, le poivre noir et les mélanges d’épices.

Les mélanges que l’on utilise souvent: Curry doux ou Curry Madras, Colombo, Garam Massala, Tandoori

 

Les épices: Cumin, Curcuma Madagascar ou Curcuma du Brésil (nous sommes producteurs), Paprika, Gingembre, Herbes Aromatiques, Noix de Muscade

Les vrais poivres: Poivre de Madagascar, Poivre Tellicherry, Poivre Sauvage de Madagascar, Poivre Muntok, Poivre de Java, Poivre Timut, il existe de nombreux poivres de grandes qualités et c’est le cas de ceux que nous citons. Pour retrouver les autres achat de poivres en ligne

 

 

DIT MOI CE QUE TU MANGES, JE TE DIRAIS COMMENT CHOISIR TES ÉPICES !

Bien Choisir ses épices dans sa cuisine 

Bien Choisir ses épices dans sa cuisine 
Bien Choisir ses épices dans sa cuisine

Le plus souvent, on va choisir une épice sur un coup de coeur, une odeur, parce qu’elle est jolie ou sent bon. Beaucoup de vendeurs vendent des épices que vous n’allez pas utiliser. Au Comptoir de Toamasina on prend le temps d’expliquer nos épices, d’ou elles viennent, comment on les produits pour celles qui viennent de notre plantation mineira.

 

Une épice s’est une habitude culinaire, si vous êtes végétariens vous n’allez pas acheter la même épice qu’une personne qui mange que de la viande.

 

Rappelez-vous, une bonne épice est une épice qui vous ressemble ! Même s’il est sympa d’acheter de temps en temps une épice originale. Alors il est temps de cerner vos habitudes culinaires et de voir quelles épices vont le mieux s’associer :

 

Vous êtes plutôt légumes, vegan?

Bien Choisir ses épices pour les légumes 

 

Les épices pour les viandes blanches seront les mêmes que pour les légumes. Si le goût vous plait dans une viande blanche, vous allez l’adorer dans vos légumes.

Alors venez utiliser: cannelle, galanga, gingembre, cardamome, safran, tandoori

 

Toutes les herbes et aromates ainsi que les poivres.

 

Bien choisir ses épices pour le Poisson

Cuisiner le poivre avec des épices 

 

Le poisson se marie très bien avec les épices. Parmi les épices pures: galanga, gingembre, baies roses, poivre timut, poivre long ou poivre sichuan.

Mais vous pouvez aussi utiliser des mélanges d’épices.

 

 

Vous adorez les féculents

Bien choisir ses épices dans le Riz, les Pâtes, Pomme de Terre….

 

Alors, vous pouvez utiliser les mélanges d’épices, herbes aromatiques et les poivres.

 

Comment cuisiner les viandes blanches ?

Bien Choisir ses épices dans la viande blanche

 

 

Les épices se marie très bien avec la viande blanche. En effet, la viande blanche est la viande la plus mangé en Asie et même au Brésil. Il faut savoir que la viande blanche est aussi la viande du pauvre, voilà pourquoi elle est beaucoup mangé. Il faut dire la vérité.

Les épices peuvent se mettre en début de cuisson ou à la fin, comme en grillade, dans une marinade, avec la viande et les épices s’est impossible de se tromper.

Les mélanges d’épices: Tandoori, Curry Doux, Curry Madras, Jambalaya, piment de la jamaïque, poivre Muntok, Poivre de Sichuan, Poivre Timut, gingembre, galanga. A vrai dire pratiquement la totalité des épices.

Bien Choisir ses épices pour la viande rouge ?

Les viandes rouges sont les viandes les plus parfumés, une bonne charolaise, un morceau de viande d’Argentine ou du Sud du Brésil. Des viandes tendres et délicieuses.

Les viandes rouges sont souvent faites au barbecue, notamment en Argentine et au Brésil.

Pour la préparation rien de plus simple, ou peut mettre l’épices dans la sauce de la viande afin de la parfumé, dans la farce, dans la grillade, afin ou après.

Pour information au Brésil et Argentine la viande pendant 24 heures au Barbecue.

Vous pouvez utiliser toutes les épices: muscade, poivres de Madagascar, les poivres, Poivre Sauvage de Madagascar et les épices.

Bien Choisir ses épices dans la cuisine sucrés ?

 

On utilise des épices dans la cuisine sucrée pour donner une âme, une vie, une saveur, qui dit épice dans les desserts on pense pain d’épices, à la cannelle. Mais on utilise le gingembre, cardamome, badiane, cinq épices, quatre épices, vanille de Madagascar, Vanille de Tahiti, Fève Tonka et même le safran d’iran.

On peut utiliser des poivres comme le poivre sauvage de Madagascar, Poivre Sichuan, Poivre Timut ou le Poivre Long Fruit.

 

 

Bien Choisir ses épices dans le fromage

 

Je ne vais rien vous apprendre mais un peu de cumin, un peu de poivre et des herbes.

 

Comment choisir ses épices ?

ÉPICES ENTIÈRES OU MOULUES ?

BIEN CHOISIR SES ÉPICES
BIEN CHOISIR SES ÉPICES, Achat et Vente d’Epices

 

Comment acheter des épices: il faut tout d’abord acheter des épices entières, le plus possible. Mais pourquoi?

  • Elles conserveront leur saveur bien plus longtemps
  • Elles sont totalement pures, comme nos mélanges d’épices qui sont pures à 100%.

 

Moulez-les au fur et à mesure en fonction de vos besoins.

 

 

Quels critères de sélections pour choisir ses épices ?

L’aspect du produit

 

Quand vous achetez des épices en voyages, Arnaud Sion le créateur du Comptoir de Toamasina et producteur d’épices et de super aliments va vous donnez ses techniques:

 » Tout d’abord, l’aspect, les épices doivent être d’une couleur vive et les épices doivent avoir l’odeur caractéristique de l’épices, pour la vanille il ne faut jamais acheter de la vanille exposée à l’air libre, en la touchant vous ne devez pas avoir de liquide qui sort à vrai dire les meilleurs épices ne restent pas sur le marché national, au Brésil les meilleurs cafés partent à l’export et ne restent pas dans le pays ».

 

Le goût et l’odeur

 

Il n’y a pas 36 façons de se faire une idée sur une épice en poudre, il faut sentir et surtout goûter. Une épice parfumée et avec du goût est de très bonne qualité.

Il faut surtout faire attention, une épice qui sent bon n’est pas forcément bonne en goût. Le mieux est d’en goûter un petit peu.

 

L’Ile aux épices du Comptoir de Toamasina

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